Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — это универсальное блюдо, идеально подходящее для завтрака, перекуса или уютного ужина. Этот рецепт придает знакомому вкусу оригинальность благодаря сочетанию простых ингредиентов и интересных деталей.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — это идеальный способ порадовать себя и близких горячей ароматной закуской.

Ингредиенты (на две порции)

  • Хлеб (багет, чиабатта или цельнозерновой) — 4 ломтика
  • Ветчина — 4 тонких ломтика
  • Твердый сыр (чеддер, гауда или «Российский») — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Горчица дижонская (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соус бешамель или сметана — 2 ст. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Черный молотый перец — на свой вкус

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите выбранный хлеб и намажьте одну сторону каждого кусочка сливочным маслом. Это придаст золотистую корочку при жарке.
  2. На внутреннюю сторону каждого кусочка хлеба нанесите тонкий слой горчицы. Это добавит пикантности вкусу.
  3. Выложите на хлеб ломтик ветчины, а сверху — натертый или нарезанный тонкими пластинами сыр. Накройте другим ломтиком хлеба, маслом наружу.
  4. Сделать бутерброды особенно сочными поможет простой соус бешамель. Для этого растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну столовую ложку муки и обжарьте до золотистого цвета. Понемногу вливайте 100 мл молока, при этом постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите бутерброды и жарьте с обеих сторон по две-три минуты, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр — полностью расплавленным.
  6. Переложите горячие бутерброды на тарелку. Если вы использовали соус бешамель, полейте им готовое блюдо сверху. Посыпьте свежей зеленью и добавьте щепотку черного перца.

Полезные советы

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например чеддер и пармезан.
  • Попробуйте использовать чиабатту или ржаной хлеб для разнообразия вкусов.
  • К ветчине можно добавить ломтик свежего помидора или маринованный огурец, чтобы придать блюду новые нотки.

Ранее мы поделились рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Узбекская самса с айвой — пошаговый рецепт с оригинальной изюминкой

Домашняя горчица из порошка на рассоле — пошаговый рецепт вкусного соуса

Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год

Настоящий вак-белиш по-татарски — идеальное блюдо для новогоднего стола

Киевский торт: рецепт легендарного десерта в домашних условиях