Безалкогольный глег из черной смородины — это согревающий напиток с балансом сладости и легкой кислинки, который готовится за 20 минут. Густой ягодный вкус с нотами корицы создает уют, а мед придает напитку сладость.
Для приготовления вам понадобится: 500 г черной смородины (можно замороженной), 1 л воды, 1 апельсин, 3 ст. л. меда, 2 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, 3 звездочки бадьяна. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте смородину, нарезанный дольками апельсин (вместе с цедрой) и специи. Варите на медленном огне 20 минут, затем снимите с плиты, добавьте мед и дайте настояться.
Процедите напиток через сито, слегка разомните ягоды, чтобы получить максимум вкуса. Подавайте горячим в кружках с долькой апельсина и палочкой корицы — этот витаминный глег согреет в любую погоду и распространит аромат на весь дом.
Ранее стало известно, как приготовить компот «Мохито» из ягод крыжовника: рецепт на 3-литровую банку.