Общество

Главный храм Минобороны откроется в Подмосковье 22 июня

13:23, 02 июня 2020 30
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Главный храм Вооружённых сил РФ откроют в Подмосковье 22 июня. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, освятит собор патриарх Кирилл.


Ещё одно долгожданное для всех нас событие состоится 22 июня. В День памяти и скорби будут торжественно открыты главный храм Вооружённых сил и музейный комплекс «Дорога памяти», — пишет Life.

2 июня в ходе селекторного совещания Шойгу обсудил, как проходит подготовка к мероприятиям и насколько эффективно реализуются необходимые меры безопасности.

Собор спроектирован в монументальном русско-византийском стиле. Фасады здания отделаны металлом, своды остеклены. Его высота вместе с крестом составит 95 метров. Таким образом, он станет третьим по величине в России после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Ранее NEWS.ru писал, что в Сети появились снимки незаконченных мозаик храма Вооружённых сил России в Подмосковье. На одном из них изображены президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, глава Совфеда Валентина Матвиенко и другие политики.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен