16+

Главе «Альянса врачей» Васильевой дали год ограничения свободы

10:34, 14 октября 2021
Главе «Альянса врачей» Васильевой дали год ограничения свободы Фото: dranastasy/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Анастасию Васильеву, которая является главой «Альянса врачей» (признан иноагентом в России), приговорили к одному году ограничения свободы. В зал заседания её не пустили. Об этом сообщает ТАСС.


По версии следствия, Васильева призывала людей выходить на несанкционированную январскую акцию в поддержку Алексея Навального. Тем самым она создала угрозу массового заражения коронавирусом. Теперь Васильевой нельзя выезжать за пределы Москвы и выходить на улицу ночью.

https://t.me/breakingmash/28451

Ранее Васильева объяснила решение организации разорвать отношения с Фондом борьбы с коррупцией (признан иноагентом и запрещённой экстремистской организацией в России). По её словам, объединение должно помогать людям, а его втянули в политику. Она отметила, что решение поддержали все члены профсоюза. Организация в первую очередь создана для работы в медицине, а не в политике, добавила она.

Васильева рассказала, что профсоюз продолжит помогать медикам по всей стране. Организация не будет воевать с государством, а сосредоточится на помощи людям, заключила она.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2