Общество

Глава ВЦИОМа объяснил методику опроса о доверии Путину

17:58, 30 мая 2019 117
Валерий Фёдоров Валерий Фёдоров Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров объяснил, как проводились опросы о доверии граждан к деятельности президента РФ Владимира Путина.


Он рассказал, что при таких исследованиях респондентов просят назвать «четыре–пять российских политиков», которым они больше всего доверяют.

Меньшая часть находит одного–двух–трёх и более политиков. Но говорить о том, что доверие к политику ограничивается только теми, кто его припомнил без подсказки, — конечно, большое преувеличение, — сказал он в интервью «Коммерсантъ FM».

Он добавил, что для определения уровня одобрения деятельности используется другой вопрос — как люди оценивают работу Путина на посту президента.

Глава ВЦИОМа подчеркнул, что сейчас граждан беспокоят больше социальные и экономические вопросы, а не политика, так как после больших выборов интерес у граждан остыл.

Как ранее писал News.ru, анализировать ситуацию в связи с падением рейтинга президента РФ Владимира Путина будут социологи. С результатами исследования ВЦИОМа в Кремле уже ознакомились, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен