16+

Глава газовой компании в Ногинске арестован после взрыва в жилом доме

20:46, 15 сентября 2021
Глава газовой компании в Ногинске арестован после взрыва в жилом доме Фото: АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава компании, обслуживающей газовое оборудование в жилом доме в Ногинске, где ранее произошёл взрыв газа, отправлен под домашний арест. Следствие установило, что в рамках договора, заключённого с собственниками двух квартир, генеральный директор фирмы не выявил неисправность оборудования. В результате произошла большая утечка газа. Об этом ТАСС заявила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.


Судом в отношении генерального директора специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — говорится в сообщении.

Кроме того, в доме были выявлены проблемы с вентиляцией, из-за чего высвободившийся газ сконцентрировался в одной из квартир. Это и стало причиной взрыва.

Ранее стало известно, что из-за взрыва бытового газа, произошедшего 8 сентября в панельном девятиэтажном доме в Ногинске, погибли семь человек, пострадали 15, в том числе двое детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о несоответствии оказываемых услуг требованиям безопасности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен