16+

Глава Минтранса прокомментировал отмены рейсов SSJ 100

16:22, 15 мая 2019
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что отмены и задержки рейсов, совершаемых на самолётах Sukhoi Superjet 100, были и до авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево. Однако теперь повысилось внимание к техническим вопросам перед вылетом.


Задержки и отмены происходили и раньше. Не могу сказать, что сейчас ситуация в этом смысле каким-то кардинальным образом изменилась. Может быть, чуть внимательнее подходят к тем техническим вопросам, которые возникают перед вылетом, — сказал Дитрих в интервью РИА Новости.

Ранее в прессу поступила информация о том, что «Аэрофлот» за неделю после катастрофы SSJ 100 в аэропорту Шереметьево отменил около 50 рейсов воздушных судов такого типа. Объяснений отмены рейсов SSJ 100 со стороны компании до сих пор не было. News.ru разобрался в возможных причинах массового снятия этих самолётов.

SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, совершил жёсткую посадку в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. После приземления самолёт загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Как писал News.ru, комитет Госдумы по транспорту и строительству намерен провести закрытое заседание по вопросу эксплуатации самолётов Sukhoi Superjet после расследования ЧП в аэропорту Шереметьево.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2