16+

Глава Минприроды назвал дураком чиновника за идею о новых тарифах

16:25, 26 февраля 2021
Глава Минприроды назвал дураком чиновника за идею о новых тарифах Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что ведомство не намерено проводить рекультивацию мусорных полигонов за счёт увеличения тарифов на вывоз отходов и нелестно отозвался об авторе этой инициативы.


Сегодня в новостях прочитал и был сильно удивлен, что один из наших сотрудников прокомментировал, что население должно платить за полигоны. Дурак, что могу сказать. Мы не поддерживаем эту позицию, — цитирует министра URA.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он отметил, что сейчас ведётся работа над мерами по снижению для граждан платы за утилизацию отходов.

В частности, подготовлены нормативные акты, в которых предусматривается финансирование и создание мощностей для переработки мусора.

С предложением о включении в тарифы ЖКХ платы за рекультивацию свалок выступил директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов. По его словам, платёж не будет критичным для граждан, поскольку его сумма составит не более 32 рублей в год на человека.

Как писал NEWS.ru, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что пока в установленном порядке с предложением чиновника Минприроды не ознакомлены. В ведомстве отметили, что ведут активную работу над регулированием в сфере обращения с ТКО и принимают меры по недопущению необоснованного роста тарифов на эту услугу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2