Остатки еды в холодильнике часто кажутся бесполезными, но из них можно приготовить вкусные блюда. Вместо того чтобы выбрасывать продукты, попробуйте дать им вторую жизнь. Эти рецепты помогут сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов.
Из остатков вареного картофеля и овощей сделайте драники — просто измельчите их, добавьте яйцо и немного муки, затем обжарьте. Черствый хлеб превратится в ароматные гренки — сбрызните его маслом, посыпьте специями и подсушите в духовке. Остатки риса или гречки станут основой для вкусных котлет — смешайте с яйцом, зеленью и специями, сформируйте лепешки и обжарьте. Эти блюда готовятся за 15–20 минут и получаются неожиданно вкусными. Главное — не бояться экспериментировать с сочетаниями продуктов.
Ранее сообщалось, как продлить свежесть мяса. Эти простые приемы помогут избежать порчи продуктов даже без использования морозилки.