Фото: Сергей Киселёв/АГН «Москва»

Законопроект о досудебной блокировке сайтов с материалами о жестоком обращении с животными внёс в Госдуму глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.


Документ предусматривает внесудебное ограничение доступа к сайтам в Интернете, которые содержат материалы жестокого обращения с животными. Уполномоченный орган, принимающий решение о блокировке, будет определён правительством, передаёт РИА Новости.

При определении признаков состава преступления, закреплённого статьёй 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, на сайтах в сети Интернет соответствующая информация будет передаваться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в рамках установленной компетенции, — говорится в документе.

Бурматов пояснил, что механизм досудебного ограничения доступа к сайтам, содержащим подобный контент, не будет подменять собой процессуальное производство, связанное с расследованием уголовных дел. Законопроект уже поддержало правительство.

Ранее Минпромторг подготовил законопроект, который позволит ретейлерам отправлять нереализованные продукты на вторичную переработку, в частности в корма для животных, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен