16+

ФСБ пресекла деятельность ячейки террористов в Москве и под Владимиром

12:44, 14 октября 2021
ФСБ пресекла деятельность ячейки террористов в Москве и под Владимиром Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

ФСБ пресекла деятельность ячейки запрещённой в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении ведомства, законспирированную ячейку образовали выходцы одной из центральноазиатских республик. В отношении её лидера возбудили уголовное дело.


По данным ведомства, оперативно-разыскные мероприятия провели сотрудники управления ФСБ России по Владимирской области совместно с коллегами центрального аппарата на территории региона и Москвы.

В результате оперативных мероприятий были задержаны четыре иностранца, изъяты средства связи и другие предметы, подтверждающие их противоправную деятельность. По данным ФСБ, подозреваемые занимались вербовкой россиян в запрещённую организацию террористов и призывали к совершению преступлений.

В отношении главаря ячейки было возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Остальных участников решено выдворить за пределы России с закрытием въезда в страну на длительный срок.

Террористическая организация «Катиба Таухид валь-Джихад» является структурным подразделением запрещенного в России «Исламского государства».

В среду член президиума Совета при президенте по правам человека Кирилл Кабанов заявил NEWS.ru, что амнистия 300 тысяч мигрантов, которым власти РФ разрешили вернуться в страну после выдворения из России за совершённые правонарушения, приведёт к росту криминогенной напряжённости, а в долгосрочной перспективе ситуация с мигрантами будет угрожать национальной безопасности страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2