Фрикадельки из индейки — делаем за час, неделю можно не готовить!

Хотите приготовить сразу на несколько дней? Эти фрикадельки из индейки в томатном соусе — нежные, ароматные и такие вкусные, что исчезнут со стола моментально. А главное — их можно разогревать по мере необходимости!
Ингредиенты:
фарш из индейки — 500 г;
пармезан — 30–40 г (натереть);
рикотта — 70–80 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2–3 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
помидоры в собственном соку — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3–4 зубчика;
орегано, красный перец, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, яйцом и специями. Сформируйте шарики, выложите в форму и запекайте 20 минут при 200 °C.
Обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и специи. Тушите 15 минут.
Полейте фрикадельки соусом и запекайте еще 10 минут.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.