02 мая 2025 в 16:15

Фрикадельки из индейки — делаем за час, неделю можно не готовить!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Хотите приготовить сразу на несколько дней? Эти фрикадельки из индейки в томатном соусе — нежные, ароматные и такие вкусные, что исчезнут со стола моментально. А главное — их можно разогревать по мере необходимости!

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 500 г;

  • пармезан — 30–40 г (натереть);

  • рикотта — 70–80 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • чеснок — 2–3 зубчика;

  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры в собственном соку — 500 г;

  • лук — 1 шт.;

  • чеснок — 3–4 зубчика;

  • орегано, красный перец, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, яйцом и специями. Сформируйте шарики, выложите в форму и запекайте 20 минут при 200 °C.

  2. Обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и специи. Тушите 15 минут.

  3. Полейте фрикадельки соусом и запекайте еще 10 минут.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев