18 июня 2025 в 19:51

Фастфуд немецких моряков — готовим лабскаус из простых ингредиентов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите попробовать настоящий немецкий comfort food? Лабскаус — сытное блюдо моряков Северного моря, которое сегодня подают в лучших ресторанах Гамбурга! Густая масса из картофеля, солонины и свеклы выглядит необычно, но вкус — настоящая бомба.

Ингредиенты:

  • соленая говядина — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • свекла — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соленые огурцы и селедка для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, свеклу и мясо до мягкости.
  2. Пропустите через мясорубку с луком.
  3. Обжарьте массу на сковороде до однородности.
  4. Подавайте с яйцом пашот, огурцами и селедкой.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев