Зимой важно питаться сытной пищей, так как это помогает не переедать и, соответственно, не набирать лишний вес, рассказала «МК в Крыму» фитнес-тренер Ксения Петрухина. Она уточнила, что в холодное время года организму нужно больше энергии для согревания и поддержания производительности. Эксперт предупредила, что в наборе небольшого количества лишнего веса зимой нет ничего страшного — напротив, от ограничительных и низкокалорийных диет в это время года лучше отказаться.

Ешьте вкусно, ешьте сытно! Вкусное и сытное питание помогает не переедать, а значит, не набирать лишний вес. И помните, что хотеть есть больше и сытнее зимой — это нормально. Поэтому не стоит расстраиваться из-за пары набранных килограммов. Если вы будете прислушиваться к своему организму, <...> то с наступлением весны вес сам придёт в норму, — заключила Петрухина.

Фитнес-тренер порекомендовала добавить в свой рацион супы, так как эта пища позволяет разнообразить свое питание и помогает согреться. Помимо этого, специалист посоветовала добавить в него больше белков животного и растительного происхождения, а также сложные и простые углеводы. Петрухина уточнила, что с разнообразным рационом легче закрыть все потребности организма в микро и макронутриентах.

Помимо курицы для первых блюд можно использовать индейку или телятину, богатые железом, а гарниры помогут разнообразить бобовые — чечевица, маш, нут, богатые витаминами группы В, магнием и фолиевой кислотой. Экспериментируйте с салатами — используйте все доступные нынче овощи (капуста, репа, морковь, редька, свëкла, зелень), приправив их заправкой на основе нерафинированного масла и лимонного сока, — посоветовала Петрухина.

Диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко ранее рассказала, что в холодное время года на столе россиян должны быть продукты, содержащие белок и углеводы, например, яйца, мясо, рыба и кисломолочные продукты. По словам медика, такие продукты дадут организму необходимую энергию и помогут согреться. Особенно полезным, по ее словам, является сало.