Общество

Эксперты объяснили, как воспитание и гены влияют на вкусовые пристрастия

14:32, 01 октября 2019 50
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что рацион питания семьи определяет вкусовые предпочтения человека в будущем. По её словам, продукты, которыми питается ребёнок в первые семь лет своей жизни, становятся привычной и любимой пищей. Этим также объясняется любовь к сладостям. Люди неравнодушны к конфетам, ведь ими обычно угощают маленьких детей.


Кроме того, на вкусовые пристрастия семей часто влияют гены. Полиморфизмы — небольшие индивидуальные отличия в структуре генов, которые передаются по наследству. В них может содержаться информация не только о пищевых аллергенах, но и о любви к определённому продукту.

Так, полиморфизм в одном из генов связан с сильным неприятием горького вкуса. Для таких людей брокколи, кофе, чай, цитрусовые, шоколад будут невкусными из-за повышенной чувствительности к горькому, — сообщил в беседе с News.ru руководитель лаборатории геропротекторных и радиопротекторных технологий Института биологии ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Алексей Москалев.

Подробнее читайте в материале News.ru.

Ранее News.ru писал, что врач опроверг пользу шоколада в борьбе с депрессией. Профессор Института здоровья Гриффита Бен Десброу порекомендовал при выборе шоколада останавливаться на тёмном. Однако он, как и любой другой вид сладостей, не способен помочь человеку с психологическими проблемами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен