16+

Экологи против отстранения россиян от обсуждения опасных проектов

14:52, 03 декабря 2019
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Российские отделения Всемирного фонда дикой природы, Гринпис и ряд других природоохранных организаций призвали правительство не лишать россиян возможности обсуждать опасные для окружающей среды проекты.


Они обратились к замглавы кабмина Константину Чуйченко с требованием сохранить процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), которую планирует отменить Минприроды.

Авторы обращения отметили, что благодаря ОВОС удалось остановить многие опасные для природы проекты. С отменой процедуры граждане лишатся даже возможности узнать о планах по застройке особо охраняемой природной территории или возведении завода по переработке мусора.

Разработка проекта федерального закона, конкретизирующего ОВОС и повышающего значимость этой процедуры, Минприроды начало ещё в 2014 году. Документ до сих пор не принят, поэтому природоохранные организации сомневаются в том, что он вообще появится, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что Всемирный фонд дикой природы призвал российские власти пересмотреть подход к сохранению лесов. Специалисты отметили, что решающую роль играет не площадь посадок деревьев взамен вырубленных, а уход за лесами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2