16+

Двенадцать жертв ЧП в Шереметьево похоронят в Мурманской области

16:01, 14 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Двенадцать погибших в авиакатастрофе в Шереметьево жителей Мурманской области будут похоронены в регионе. Об этом сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности населения области Владимир Гусев.


По предварительной информации, 12 тел погибших планируется захоронить в Мурманской области: из них в Мурманске — восемь, один — в Ковдоре, два — в Полярных Зорях, один — в Кандалакше, остальные 15 планируется захоронить в восьми субъектах, — сказал Гусев.

Он добавил, что местные власти выделят по 25 тысяч рублей на каждого погибшего, чтобы компенсировать семьям затраты на похороны, передаёт «Политика Сегодня».

SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, совершил жёсткую посадку в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. После приземления самолёт загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Как писал News.ru, официальный представитель СК РФ Светланы Петренко сообщила, что следователи пообщались с пострадавшими в авиакатастрофе, персоналом Шереметьево, работниками ПАО «Аэрофлот» и другими лицами, которые могут располагать важной информацией по делу о происшествии с самолётом Sukhoi Superjet. В данный момент продолжается изучение данных бортовых самописцев самолёта.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2