Общество

Дневники участников экспедиции группы Дятлова передали прокуратуре

17:53, 04 июня 2019 176
Фото: Soviet investigators/wikimedia.org

Общественный фонд памяти группы Дятлова передал прокуратуре снимки и дневниковые записи погибших в 1959 году лыжников, рассказал руководитель учреждения Юрий Кунцевич. Мера связана с тем, что надзорный орган объявил о проверке по факту загадочной смерти туристов.


Основными версиями случившегося являются ураган, лавина или сход снежных плит, пишет ТАСС. Члены группы Игоря Дятлова стали жертвами экспедиции на Северном Урале. Их останки предлагают эксгумировать для выяснения причин трагедии.

Ранее News.ru писал, что шведы выдвинули свои предположения относительно инцидента 60-летней давности. Исследователи сказали, что за событиями на горе Холтчахль стоят погодные условия, а именно сильная буря, под которую попали дятловцы. Расследование провёл и Следственный комитет России во главе с криминалистом Владимиром Соловьёвым. Сотрудники СКР пришли к выводу, что трагедия случилась из-за экстремальных условий, а следователи, которые вели дело более полувека назад, халатно подошли к изучению версий.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен