16+

Дмитрий Гудков оштрафован за незаконный митинг

13:42, 13 мая 2019 106
Дмитрий Гудков Дмитрий Гудков Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Оппозиционер Дмитрий Гудков оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. Такое решение вынес городской суд подмосковной Коломны.


Это мой второй протокол за последние полгода. Третий — и уголовное дело, — написал политик в Twitter.

Речь идёт о митинге, прошедшем в декабре 2018 года. В то время суд рассматривал предыдущее административное дело в отношении Гудкова. Оппозиционер утверждает, что не мог организовать акцию, поскольку находился во время её проведения в зале суда.

Он намерен обжаловать решение о наложении штрафа.

В 2018 году в разных районах Подмосковья начались выступления граждан против функционирования мусорных полигонов, организации незаконных свалок и строительства мусоросжигательных заводов. Дмитрий Гудков присоединился к протесту против строительства мусорного полигона в селе Мячково Коломенского района. Недалеко от этого места расположена дача бывшего депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия».

Ранее News.ru сообщал, что сенатор Андрей Клишас, который стал автором резонансных законопроектов об автономном сегменте Интернета, о наказании за фейковые новости и о запрете оскорбления властей, отказался дискутировать на эту тему с бывшим депутатом Государственной думы, оппозиционером Дмитрием Гудковым.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2