Фото: News.ru

Школьники, ставшие участниками резонансной костюмированной вечеринки во Владивостоке, извинились перед руководством школы. Об этом рассказала директор учебного заведения Галина Пугина. После разразившегося скандала она была вынуждена написать заявление об увольнении, но пока продолжает работать.


По её словам, разлетевшаяся по соцсетям видеозапись была сделана после официальной фотосессии для школьного альбома. Это не выпускной и не последний звонок, как написали СМИ. Пугина отметила, что «на следующий день был праздник последнего звонка, дети танцевали вальс, пели песни учителям».

Директор также выразила уверенность, что действия учеников не были злонамеренными.

Они даже не подумали, что делают плохо и позорят школу. У них никаких мыслей не было о том, какие последствия могут быть, — рассказала она в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Галина Пугина также опровергла распространяемую в соцсетях информацию о том, что десятиклассник, появившийся на видео с огнетушителем, был отчислен. По её словам, подростка лишь опросила полиция, так как его действия были квалифицированы как нарушение общественного порядка.

Что касается штрафа для ученицы, надевшей полицейский костюм, то об этом директор школы знает лишь со слов самой девушки. Она объяснила, что та купила погоны в магазине. «Всё везде доступно. И они не понимают, что это плохо», — подчеркнула Пугина.

 

Ранее News.ru писал, что кадры вечеринки вызвали волну возмущения. На видео выпускники одеты в нехарактерные для школы наряды — юноши в масках зайчиков, в шортах и брюках на подтяжках, а девушка в форме полицейского. Молодёжь танцевала, жгла дымовые шашки, один из подростков распылил огнетушитель.

Сейчас в учебном заведении идёт проверка, инцидентом заинтересовалась полиция. Однако далеко не все сочли произошедшее аморальным. В поддержку выпускников появилась петиция в Интернете. В их защиту также высказались телеведущая Ксения Собчак и политик Владимир Жириновский. Противники народного недовольства призывают людей не быть ханжами и указывают на то, что молодые люди не совершали непристойных действий. Они также требуют оставить подростков в покое и не нервировать их лишний раз в канун выпускных экзаменов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен