18+

«Дикие теории»: МИД России среагировал на версии СМИ ФРГ о смерти дипломата

17:15, 10 ноября 2021
«Дикие теории»: МИД России среагировал на версии СМИ ФРГ о смерти дипломата Фото: Paul Zinken/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сообщения о связи российского дипломата Кирилла Жало, найденного погибшим в Берлине, с ФСБ — это конспирологические дикие теории немецких СМИ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт ТАСС.


Что касается инсинуаций и этих всех конспирологических, диких теорий, которые мы увидели в германских СМИ, видимо, они готовили эту отраву информационную, — цитирует её агентство.

Захарова добавила, что «ни к какому информационному, профессиональному освещению вопроса это не имеет никакого отношения».

Ранее сообщалось, что возле здания российского посольства в Берлине было обнаружено тело дипломата России. Предположительно, он выпал из окна. Уточнялось, что речь идёт о втором секретаре посольства российской дипмиссии. Погибшему было 35 лет, он был аккредитован в качестве второго секретаря посольства в Берлине с лета 2019 года.

Позднее выяснилось, что найденный мёртвым дипломат был сыном начальника управления ФСБ по защите конституционного строя генерал-лейтенанта Алексея Жало. Журналист-расследователь Bellingcat (признано в РФ СМИ-иноагентом) Христо Грозе написал в Twitter, что дипломата перевели из Вены в Берлин за два месяца до того, как «вторая служба ФСБ, где его отец является заместителем директора, отправила убийцу в Берлин, чтобы убить гражданина Грузии чеченца Зелимхана Хангошвили, просившего в Германии убежища».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники