09 ноября 2020 в 18:56

Диетолог дала советы по питанию заболевшим COVID-19

Фото: pixabay.com

Во время лечения от коронавируса очень важно правильно питаться. Об этом напомнила главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.

Специалист рассказала, что во время болезни, спутниками которой являются лихорадка и повышенная температура, организм тратит огромное количество энергии на активацию обмена веществ.

Есть нужно обязательно, даже если особо не ощущается вкус. Энергия для выздоровления очень важна, — сказала она агентству «Тюменская линия».

В рационе, по словам Дородневой, должно быть много жидкости. Можно пить не только воду, но и морс, отвар шиповника и компоты из сухофруктов.

Лучше всего их готовить дома, но без добавления сахара. Дело в том, что при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряжённых с повышением температуры, употреблять много сладкого нельзя.

Кроме того, пищу лучше всего употреблять в жидком виде. Отлично подойдут, как отметила диетолог, куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре. Есть такую «детскую еду» нужно небольшими порциями.

В России за прошедшие 24 часа жертвами COVID-19 стали 256 человек, 27 заболевших умерли в Москве, 13 — в Подмосковье, а 19 — в Санкт-Петербурге. Из больниц выписали 10 722 человека после лечения. За весь период с начала пандемии скончались 30 793 пациента. За время пандемии от коронавируса выздоровел 1 335 141 житель РФ. Всего в России выявили 1 796 132 заболевших коронавирусом (+21 798 за сутки).

Как писал NEWS.ru, ранее инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, как долго в России будет расти число случаев коронавируса.