16+
Общество

Детский омбудсмен рассказала, как избавиться от «матерей-кукушек»

13:54, 04 июня 2019 39
Анна Кузнецова Анна Кузнецова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Уполномоченная по правам ребёнка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что волна случаев оставления матерями своих детей связана с бюрократическими трудностями в получении социальной помощи и отсутствием информации о возможных мерах поддержки. Она отметила, что люди порой дезориентированы, «не знают о том, куда обратиться».


По её словам, в России действуют различные виды социальной поддержки, даже в случаях, когда имеются трудности с получением российского гражданства. Однако оформление и получение соответствующих льгот связано с преодолением большого количества препятствий.

Омбудсмен подчеркнула, что необходимо сократить путь к получению поддержки. Она добавила что схема устранения бюрократических проволочек уже отработана в Пензенской области. Там организована система мониторинга семей и детей, находящихся в зоне риска.

Этот опыт стоит распространить и на другие регионы России, что позволит предупредить появление новых «матерей-кукушек», передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что женщина, которая оставила без присмотра в подмосковном хостеле двух годовалых детей, арестована по решению суда. В гостиницу мать с детьми заселились 28 мая, при этом женщина отказалась предоставить администратору свой паспорт.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2