Фото: АГН «Москва»

Сразу несколько десятков водителей в Москве попались на нарушении правил проезда по перекрёсткам с «вафельной» разметкой в первый день действия санкций. Об этом сообщил руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Евгений Леглер.


Штраф в размере 1 тыс. рублей грозит автомобилистам в случае, если транспортное средство задержится на «вафельнице» более 5 секунд и создаст преграду движущимся на зелёный свет машинам.

Леглер уточнил, что операторы ЦОДД делают только первичную проверку зафиксированных камерами нарушений и передают информацию в ГИБДД. Окончательное решение о наложении взыскания принимается ведомством.

Он добавил, что водитель может избежать штрафа, если докажет, что задержался на «вафельнице» дольше положенного из-за неисправности автомобиля. На это даётся 10 дней, в течение которых необходимо написать заявление и приложить документы, подтверждающие поломку, сообщает «Интерфакс».

«Вафельная» разметка в виде сетки из линий жёлтого цвета наносится на наиболее загруженных перекрёстках. Таковых в столице насчитывается свыше сотни.

Ранее News.ru писал о предложении Минтранса и МВД по ужесточению санкций за нарушения ПДД. В частности, ведомства высказались за увеличение размеров штрафов за остановку на автомагистралях и за отмену при уплате штрафов для водителей, использующих нечитаемые номера.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен