16+

Дело о краже имущества Чубайса вновь вернули в прокуратуру

09:15, 17 августа 2021
Дело о краже имущества Чубайса вновь вернули в прокуратуру Анатолий Чубайс Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Хамовнический суд Москвы возвратил в прокуратуру уголовное дело о краже у экс-гендиректора Роснано Анатолия Чубайса имущества на сумму в 70 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела.


Он пояснил, что дело возвращено на начальной стадии рассмотрения. Суд потребовал устранить недостатки, исключающие принятие законного решения. По словам адвоката, решение пока не вступило в силу и не обжаловано гособвинением.

В постановлении суда, в частности, отмечается, что обвинительное заключение по делу не конкретизировано, похищенное имущество указано в процессуальных документах обезличенно, из-за чего его невозможно идентифицировать. Это делает обвинение невнятным и лишает подсудимых возможности полноценно защищаться.

В июне 2020 года решение о возврате дела в прокуратуру было принято Одинцовским городским судом. Оттуда оно было направлено на доследование.

Уголовное дело было возбуждено в 2017 году по заявлению Чубайса о краже имущества из жилого комплекса в деревне Переделки. Первоначально сумма ущерба составляла 3 млрд рублей, но потом была снижена до 70 млн рублей.

Основным фигурантом дела является экс-партнёр Чубайса Илья Сучков. Его обвиняют в мошенничестве и краже в особо крупном размере. Другим фигурантам — бывшему члену федерального политического совета «Парнас» Мусе Садаеву, главе ЧОП «Аргус» Алексею Уляхину и охраннику Антону Полякову предъявлены обвинения только в краже. Никто из них вину не признаёт.

Ранее Чубайс рассказал, почему не подаёт в суд на федеральные СМИ за их негатив по в его адрес. По его словам, судебные разбирательства будут отнимать у него много времени и станут единственным видом его деятельности.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2