Фото: Roman Denisov/Global Look Press

Документы по уголовному делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек, будут переданы в суд в течение ближайших двух месяцев. Об этом заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.


Насколько я знаю, выполнена огромная работа, и в ближайшее время — месяц-два, речь об этом идёт, — документы будут переданы в суд, — заявил Цивилёв в интервью телеканалу «Россия 24».

Кроме этого, он сообщил, что власти региона примут участие в судебном разбирательстве, а также будут следить за его ходом. Цивилёв также рассказал, что в августе на месте сгоревшего торгового центра будет открыт сквер.

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко сообщала, что ведомство передало в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения первое уголовное дело по факту пожара в «Зимней вишне», произошедшего 25 марта 2018 года, передаёт ТАСС.

Обвинения по делу о трагедии в Кемерово, в результате которой погибли 60 человек, в том числе 37 детей, предъявлены 15 фигурантам.

Как писал News.ru, кемеровчане массово запустили в небо белые шары в годовщину трагедии в «Зимней вишне». До этого глава Кузбасса возложил цветы к памятному камню, который установлен на месте сгоревшего год назад торгового центра.