После праздников неизбежно встает вопрос: что съесть с похмелья, чтобы справиться с последствиями минувшей ночи? Идеальным решением в этом случае станет цимес. Традиционная еврейская закуска готовится быстро и легко и при этом богата полезными веществами. Приводим рецепт, который выручит вас тяжелым утром.
Ингредиенты
- Морковка — 1 шт.
- Чернослив — 50 г
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Корица — щепотка или на свой вкус
Способ приготовления
Сухофрукты без косточек залейте кипятком на 20 минут, затем промойте и обсушите. Морковку очистите и нашинкуйте кружочками. В сковородке разогрейте масло, всыпьте морковку и жарьте 5 минут, в процессе помешивая. Далее вмешайте мед и готовьте еще 3 минуты. Наконец всыпьте сухофрукты, залейте водой и тушите ингредиенты, пока морковка не станет мягкой. Посыпьте корицей и подавайте к столу.
Это традиционный рецепт цимеса. При желании изюм можно заменить сушеной вишней, а к меду добавить немного лимонного сока. Иногда цимес также дополняют цукатами и финиками без косточек.
Теперь вы знаете, что съесть с похмелья. Эта простая, но витаминная закуска станет настоящим спасением для утомленного организма.
Ранее мы составили подборку простых в приготовлении намазок на бутерброды.
Читайте также:
Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!
Все о кальмарах: как выбрать, очистить и отварить, чтобы мясо было мягким
Можно ли замораживать красную икру для хранения: запасаемся к праздникам
Рецепт салата с кальмарами и яйцом: просто, но гости попросят добавку!
Пудинг из хурмы и какао как в TikTok — десерт из натуральных ингредиентов