После праздников неизбежно встает вопрос: что съесть с похмелья, чтобы справиться с последствиями минувшей ночи? Идеальным решением в этом случае станет цимес. Традиционная еврейская закуска готовится быстро и легко и при этом богата полезными веществами. Приводим рецепт, который выручит вас тяжелым утром.

Ингредиенты

  • Морковка — 1 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 20 мл
  • Корица — щепотка или на свой вкус

Способ приготовления

Сухофрукты без косточек залейте кипятком на 20 минут, затем промойте и обсушите. Морковку очистите и нашинкуйте кружочками. В сковородке разогрейте масло, всыпьте морковку и жарьте 5 минут, в процессе помешивая. Далее вмешайте мед и готовьте еще 3 минуты. Наконец всыпьте сухофрукты, залейте водой и тушите ингредиенты, пока морковка не станет мягкой. Посыпьте корицей и подавайте к столу.

Это традиционный рецепт цимеса. При желании изюм можно заменить сушеной вишней, а к меду добавить немного лимонного сока. Иногда цимес также дополняют цукатами и финиками без косточек.

Теперь вы знаете, что съесть с похмелья. Эта простая, но витаминная закуска станет настоящим спасением для утомленного организма.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Ранее мы составили подборку простых в приготовлении намазок на бутерброды.

Читайте также:

Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!

Все о кальмарах: как выбрать, очистить и отварить, чтобы мясо было мягким

Можно ли замораживать красную икру для хранения: запасаемся к праздникам

Рецепт салата с кальмарами и яйцом: просто, но гости попросят добавку!

Пудинг из хурмы и какао как в TikTok — десерт из натуральных ингредиентов