Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Мой вариант любимого цезаря с хрустящим нутом вместо сухариков стал настоящим открытием для всей семьи!
Этот салат сохраняет всю прелесть классики, но становится питательнее и интереснее. Ореховый вкус нута удивительно гармонирует с пикантной заправкой и свежими листьями салата.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного нута
- 1 кочан романо
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, специи
Для заправки
- 2 ст. л. йогурта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 анчоуса (по желанию)
Нут промойте и обсушите, смешайте с маслом и специями. Запекайте при 200 °C 20–30 минут до хруста. Листья салата порвите руками, смешайте с заправкой.
Выложите салат на тарелки, сверху посыпьте хрустящим нутом и тертым пармезаном. По желанию добавьте куриную грудку.
Этот витаминный цезарь с нутом — идеальный баланс пользы и вкуса. Попробуйте — и обычные сухарики уже не захочется возвращать в рецепт!
Устали от резинового или сухого теста для пиццы? Секрет идеальной основы кроется не в количестве ингредиентов, а в правильной технологии приготовления.