Ленивые голубцы на сковороде — более простой и быстрый вариант традиционного блюда. Если вам очень хочется порадовать себя и близких любимым вкусом, но времени на готовку нет, то этот рецепт станет настоящей находкой.
Ингредиенты
- Любимая упаковка фарша — 1 шт.
- Рис — 160 г
- Капуста — 0,5 кг
- Вода — чуть больше половины стакана
- Сметана — 125 г
- Паста из томатов — пара столовых ложек
- Морковка — 1 шт.
- Лучок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Луковицу мелко нарезаем и кладем на разогретую глубокую сковороду.
- Пока лук жарится, измельчаем морковку на терке. К этому времени лучок должен подрумяниться. Добавляем к нему морковь.
- Когда морковь обжарится, выкладываем к овощной смеси мясо. Тушим до готовности.
- Пока займемся капустой. Листья следует нарезать квадратами. Когда фарш будет готов — высыпаем к голубцам капусту. Тушим еще 10 минут.
- Промытый рис высыпаем на сковороду. Добавляем к нему оставшиеся ингредиенты и оставляем на 45 минут при минимальном огне.
Также предлагаем приготовить маринованную капусту со свеклой.
Читайте также:
Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой
Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации
Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев