Форшмак считается отнюдь не аристократическим блюдом, однако это совсем не умаляет его вкуса и не запрещает готовить его к празднику. Что мы и сделаем: сегодня в меню бутерброды с форшмаком — потренируемся в их приготовлении перед новогодним застольем.
Для самого популярного рецепта форшмака берем соленую селедку, желательно филе, луковицу, предварительно замоченный в молоке кусок белого хлеба, несоленое сливочное масло жирностью 82,5%, целое зеленое яблоко без кожуры, вареное вкрутую куриное яйцо, соль, перец и столовый уксус 9%. Все измельчаем блендером.
Ломтики бородинского хлеба слегка подсушиваем на сковороде или в тостере, выкладываем на каждый пару ложек форшмака, украшаем перьями зеленого лука и подаем к столу.
Читайте также:
Татарский пирог зур бэлиш: традиционный рецепт с неповторимым вкусом
Гуакамоле с авокадо и манго: рецепт для любителей ярких вкусов
Пангасиус: рыба с подмоченной репутацией. Стоит ли ее покупать и готовить?
Капуста с яблоками в медовом соусе: неожиданный вкус простых ингредиентов
Свиная рулька с пряным апельсиновым маринадом: секреты сочного мяса