Общество

«Будет, как в Нью-Йорке»: биолог оценил ситуацию с коронавирусом в РФ

05:01, 29 марта 2020 30 975
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Профессор, доктор биологических наук Константин Северинов оценил перспективы развития ситуации с пандемией COVID-19 в России. По его словам, ждать большого роста числа заражённых можно в ближайшие недели и даже месяцы.


В Нью-Йорке сейчас больше десяти тысяч. Мы такие же, как Нью-Йорк. Почему должно быть по-другому? Вопрос в порядковом росте. Если не заболевших, то людей с положительным диагнозом. Мы, конечно, охраняемая Богом страна, но почему у нас должно быть 500, а в других местах — десятки тысяч?отметил профессор в беседе с RT.

По его мнению, предсказать, когда новые случаи станут появляться реже, можно было бы при широком использовании серологического тестирования.

Ранее NEWS.ru сообщал, что на протяжении двух последних суток от коронавируса в Нью-Йорке каждые 17 минут умирает один человек. Это подсчитали американские СМИ. В общей сложности число жертв COVID-19 в крупнейшем американском городе составило 450 человек. По подсчётам университета Джонса Хопкинса, общее число заражённых в США достигло почти 105 тысяч, 1711 человек скончались.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен