Брамборачка — чешский картофельный суп с грибами! Вкуснятина на обед

Брамборачка — чешский картофельный суп с грибами! Готовим обалденную вкуснятину на обед. Ароматный сытный суп с копченостями и лесными грибами — традиционное блюдо из Чехии.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 500 г картофеля (кубиками)
- 100 г копчёного бекона или суджука (мелко нарезать)
- 100 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
- 1 морковь (соломкой)
- 1 корень петрушки (кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, соль, перец
- 1,5 л воды или бульона
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана для подачи
Приготовление:
1. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста, выложите на тарелку.
2. В той же сковороде растопите масло, пассеруйте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте 5 минут.
3. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте картофель, морковь, петрушку, тмин, лавровый лист. Варите 15 минут.
4. Добавьте грибы с луком и бекон, варите ещё 10 минут.
5. Приправьте солью и перцем, посыпьте зеленью.
Подавайте горячим со сметаной и чёрным хлебом! Калорийность порции: ~250 ккал. Идеально для уютного обеда!
Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки просили все.