01 мая 2025 в 10:00

Брамборачка — чешский картофельный суп с грибами! Вкуснятина на обед

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Брамборачка — чешский картофельный суп с грибами! Готовим обалденную вкуснятину на обед. Ароматный сытный суп с копченостями и лесными грибами — традиционное блюдо из Чехии.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 500 г картофеля (кубиками)
  • 100 г копчёного бекона или суджука (мелко нарезать)
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 морковь (соломкой)
  • 1 корень петрушки (кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, соль, перец
  • 1,5 л воды или бульона
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана для подачи

Приготовление:
1. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста, выложите на тарелку.
2. В той же сковороде растопите масло, пассеруйте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте 5 минут.
3. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте картофель, морковь, петрушку, тмин, лавровый лист. Варите 15 минут.
4. Добавьте грибы с луком и бекон, варите ещё 10 минут.
5. Приправьте солью и перцем, посыпьте зеленью.

Подавайте горячим со сметаной и чёрным хлебом! Калорийность порции: ~250 ккал. Идеально для уютного обеда!

Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки просили все.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева