Сырный суп с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки просили все. Этот насыщенный, нежный суп с плавленым сыром, куриными фрикадельками и рисом станет любимым блюдом всей семьи. Он готовится быстро, а результат получается невероятно вкусным и сытным! 

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Рис — 80 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Картофель — 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый — 1/2 шт. (90 г)
  • Морковь — 1 маленькая (90 г)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Приготовление

1. Промойте рис, залейте 1,3 л воды и варите 6 минут (он должен остаться слегка твердым).

2. Куриный фарш посолите, поперчите, сформируйте небольшие шарики.

3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на масле до мягкости. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

4. В кастрюлю с рисом добавьте зажарку, картофель и фрикадельки. При необходимости долейте воды, посолите. Варите 10 минут до готовности картофеля. За 2 минуты до конца варки добавьте лавровый лист и мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.

Ранее мы делились рецептом обеда за 10 минут. Томатный суп с фрикадельками и нутом!