Фото: Malte Ossowski/SVEN SIMON/SVEN SIMON/Global Look Press

Число россиян, считающих видеоигры вредными, составляет больше половины. Именно такое мнение высказали 58% участников опроса, проведённого ВЦИОМ.


Больше пользы, чем вреда, в видеоиграх увидели только 5% опрошенных — это молодёжь от 18 до 24 лет. Ещё 19% пришли к мнению, что и вреда, и пользы в развлечении поровну. Ни того ни другого не увидели в «стрелялках» 13%.

Насчёт пользы для тех, кто играет в видеоигры, 50% уверенно ответили «нет», сообщает ВЦИОМ. Но каждый десятый уверен, что игры развивают логическое мышление, а 8% называют игры способом отдохнуть и отвлечься от проблем. Ещё 8% опрошенных думают, что видеоигры повышают общее развитие, 6% — скорость реакции, 4% — внимательность, 3% — коммуникативность.

Никакой пользы в играх не увидели 50% респондентов. В последнее время в семье никто не играет в видеоигры у 44% россиян, у 41% ими увлекаются дети или внуки, у 8% — муж или жена, у 4% — брат или сестра.

Ранее News.ru сообщал, что учёные из Канады выяснили, что наибольшую опасность для психики подростков несут в себе социальные сети, а не видеоигры, как считалось раньше. По подсчётам специалистов, каждый час, проведённый ребёнком в соцсетях, увеличивает проявление депрессивных симптомов в последующие четыре года жизни на 0,64 балла.