18+

Более половины россиян назвали работу главным источником раздражения

07:42, 10 сентября 2021
Более половины россиян назвали работу главным источником раздражения Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Работа является основным источником раздражения для 58% россиян. В большинстве случаев (46%) его вызывают взаимоотношения с коллегами. Чуть более трети респондентов (34%) заявили, что их на работе раздражает руководство, и ещё 31% назвали раздражающим фактором необходимость носить медицинские маски на рабочем месте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Райффайзенбанка.


Шум и разговоры в офисе выводят из себя 19% опрошенных, 11% бесят «войны» за кондиционер.

Дома раздражение испытывают 47% респондентов, а вне жилища и работы — 54%. При этом половина респондентов (51%) старается не обращать внимания на раздражающие факторы. Об отсутствии таковых вообще заявили только 5%.

Опрос проводился в августе. В нём участвовали 1,3 тысячи жителей крупных городов России в возрасте от 20 лет. Более половины участников исследования (55%) составили женщины.

Ранее сообщалось, что 24% россиян готовы выйти на акции протеста с экономическими требованиями. Это на 3 п. п. больше показателя января 2021 года. Больше всего респондентов, которые выразили готовность участвовать в подобных акциях, имеют низкий достаток, считают, что страна движется в неверном направлении, и не одобряют деятельность президента Владимира Путина. В протестах с политическими требованиями готовы участвовать 19%, что на 4 п. п. больше, чем в начале года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники