16+

Блогеру Билу хотят запретить выходить из дома и пользоваться Интернетом

14:05, 03 апреля 2021

Тверской суд Москвы избирает меру пресечения блогеру Эдварду Билу, который, предположительно, устроил ДТП с пятью автомобилями на Смоленской площади.


В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Била, подозреваемого по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение по неосторожности тяжкий вред здоровью человека», в виде запрета определенных действий, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Тверского суда журналистам.

Следствие выступает за запрет для блогера управлять автомобилем, выходить из дома, пользовать Интернетом и общаться с участниками уголовного дела без разрешения следствия.

Массовое ДТП произошло в Москве 1 апреля в 11:40 в районе Смоленской площади на внешней стороне Садового кольца. Спорткар Audi RS6 вылетел на встречную полосу, где протаранил четыре машины. Автомобиль был снят с учёта в январе 2021 года и ездил по поддельным номерам. За это время спорткар больше 400 раз нарушил скоростной режим. Эдвард Бил, который был за рулём автомобиля, не является собственником транспортного средства.

В аварии серьёзно пострадала женщина-водитель автомобиля Volkswagen. Она находится в коме в реанимации ГКБ № 1 имени Пирогова. Речь идёт о ведущем специалисте комитета Госдумы по обороне Марии Артёмовой.

Ранее Эдвард Бил принёс извинения пострадавшей в ДТП. Он заявил, что сожалеет о произошедшем и готов оказать ей помощь. Об этом заявил адвокат мужчины Геннадий Удонян

Как писал NEWS.ru, супруг пострадавшей пока не готов говорить о компенсации. Об этом заявил адвокат Валерий Бородин, который представляет интересы пострадавшей стороны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2