18+

Близкие погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе начали получать выплаты

18:33, 28 ноября 2021
Близкие погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе начали получать выплаты Шахта «Листвяжная» в Кемеровской области, где в результате аварии погибли люди Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Семьи 27 погибших и 60 пострадавших в результате взрыва метана на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области получили выплаты. Компенсации начали приходить из бюджетов Кузбасса и Беловского района. Социальные службы активно работают со всеми близкими жертв ЧП, чтобы определить объём необходимой помощи, приводит РИА Новости слова губернатора региона Сергея Цивилёва.


В это время идёт выплата из областного бюджета, из бюджета районов. Шестьдесят человек пострадавших получили средства, и 27 семей получили родственники погибших, сообщил Цивилёв.

Он отметил, что родственникам погибших будет оказана помощь по трудоустройству, обучению детей, будут решены жилищные вопросы и все проблемы, с которыми столкнулись люди в этот сложный период. 

По информации ТАСС, Цивилёв ранее сообщил, что родственники погибших получат из бюджета по 250 тысяч рублей, находящиеся в больницах пострадавшие — по 150 тысяч, лечащиеся амбулаторно — по 75 тысяч. Кроме того, группа компаний «Сибирский деловой союз» (СДС) выплатит семьям жертв по 2 млн рублей и по миллиону — их близким родственникам. В СДС также намерены погасить кредиты семей погибших и приобрести для них новое жильё. 

Авария на «Листвяжной» произошла утром 25 ноября на глубине 250 метров. В результате ЧП погибли 46 шахтёров и пятеро горноспасателей, более 60 человек пострадали. В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту произошедшего. Арестованы директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов, начальник участка Сергей Герасименко и двое инспекторов Ростехнадзора. Им предъявлены обвинения в нарушении требований промышленной безопасности и халатности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен