Оладьи без муки: кабачковый хруст налегке! Забудьте про тяжесть теста — эти оладьи покоряют воздушностью и чистым вкусом овощей. Идеальный вариант для ПП-ужина или легкого перекуса, где кабачок — настоящий герой!
Рецепт за 15 минут
Молодые кабачки (350 г) натрите на мелкой терке, посолите. Оставьте на 10 минут, затем сильно отожмите сок (секрет хруста!).
Добавьте:
1 яйцо;
2 измельченных зубчика чеснока;
20 г рубленого укропа;
щепотку перца.
Сформируйте оладьи ложкой. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. масла. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистости.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.