Проще всего делать зимние заготовки из минимального количества составляющих. Однако, несмотря на простоту, среди подобных рецептов можно найти очень необычные. Например, заготовленные на зиму баклажаны, которые по вкусу не отличить от грибов.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • баклажаны — 2,5 кг;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перья укропа — 200 г;
  • чеснок — 150 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • столовый уксус 9% — 130 мл.

Баклажаны нарезать кубиками вместе с кожурой и семенами. В кастрюле вскипятить воду, уксус и соль. В кипящий маринад всыпать нарезанные баклажаны и кипятить три минуты. Закладывать овощи можно небольшими порциями. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать их с отваренными баклажанами, добавить растительное масло, распределить по стерилизованным банкам, залить маринадом под горлышко и закатать. Банки необходимо накрыть толстой тканью до полного остывания.

  • Калорийность на 100 г: 48,59 ккал.
  • БЖУ: 0,95/3,27/3,7.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом оладий из кабачков с паприкой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Кабачковая икра через мясорубку: пошаговый рецепт закуски на зиму

Маринованные огурцы со смородиновым листом: классический рецепт на зиму

Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото

Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото

Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками