18+

Автоэксперт усомнился в эффективности «народных инспекторов»

Автоэксперт Ломанов: суды обычно отменяют постановления «народных инспекторов»
15:18, 17 декабря 2021
Автоэксперт усомнился в эффективности «народных инспекторов» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Фиксация нарушений правил дорожного движения гражданами, «народными инспекторами», уже внедрялась и не стала эффективной, заявил автоэксперт Андрей Ломанов Telegram-каналу «Радиоточка НСН». Он объяснил, что суды обычно отменяли постановления граждан, следящих за соблюдением правил.


Предыдущие [попытки использовать граждан для фиксации нарушений ПДД], к сожалению, не увенчались успехом, потому что было очень много технических требований, так как, например, камера, которой снято нарушение ПДД, должна была точно позиционировать место, в котором она находится. В некоторых случаях вообще нужно было делать фотографию в режиме онлайн. Когда всё доходило до судов, они, как правило, отменяли постановления, которые выносили так называемые народные инспекторы, — сказал Ломанов.

Он объяснил, что к идее вернулись, потому что сотрудников ГИБДД не хватает, они разбирают ДТП и составляют протоколы, а не работают с нарушителями. Ломанов считает, что граждане не смогут выполнять работу полиции правильно, потому что не знают правил в достаточной степени.

Ранее сообщалось, что на базе проекта «Помощник Москвы» появится приложение «Народный инспектор», которое позволит горожанам отправлять жалобы на неправильную стоянку, парковку на газонах и другие нарушения ПДД. Изменения в законодательство, позволяющие выписывать штрафы без составления протокола, планируется внести до 1 июля 2022 года.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube