16+

Автоэксперт рассказал об особенностях стиля вождения в заморозки

06:30, 24 октября 2021
Автоэксперт рассказал об особенностях стиля вождения в заморозки Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель координационного совета Федерации автовладельцев Сергей Канаев рассказал, как надо водить машину в наступающие заморозки. Автоэксперт в интервью радио Sputnik посоветовал водителям в осенне-зимний период сменить стиль вождения.


У вас уже не получится повернуть в том месте, где вы хотели, или остановиться так быстро, как это было летом, потому что сцепление с дорогой падает. Вовремя показанный поворот, не резкое, а плавное торможение сберегут не только ваши нервы и ваш автомобиль, но и помогут окружающим, им будет легче ориентироваться на дороге, — рассказал председатель Национального общественного центра безопасности движения.

Водители при наступлении первых заморозков, отметил Канаев, зачастую забывают, что машина уже не может так быстро маневрировать как летом.

Водитель и пешеход должны быть внимательны. Всегда лучше снизить скорость, даже если вы не видите никого на пешеходном переходе, — посоветовал эксперт.

Также необходимо подготовить сам автомобиль к холодам. Для этого нужно проверить уровень всех жидкостей и, конечно, сменить резину.

Ранее технический директор сети автосалонов Максим Рязанов рассказал, как завести машину в мороз. Чтобы запустить бензиновый двигатель автомобиля в мороз, главное — не прокручивать стартёр дольше десяти секунд за раз.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен