16+

Активистку из Pussy Riot арестовали на 20 суток

18:27, 03 декабря 2020 114
Фото: twitter.com/mramornamne

Активистка из Pussy Riot Рита Флорес (Маргарита Коновалова) арестована на 20 суток. Соответствующее постановление вынес Тверской суд Москвы.


Тверским районным судом вынесено постановление о признании виновной Маргариты Коноваловой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного ареста на срок 20 суток, — сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

Суд признал её виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга, собрания или пикетирования (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), передаёт РИА Новости.

Адвокат Флорес Мансур Гильманов заявил, что её задержали в больнице, куда она была доставлена бригадой скорой помощи. По его словам, связано это с акцией «Осторожно, хрупкое!», которую Флорес совместно с другой участницей группы Марией Алёхиной провели 28 ноября на Манежной площади в Москве.

Юрист отметил, что Флорес своё участие в акции подтвердила, но вину не признаёт.

Некоторое время назад в соцсетях появились видео, на котором активистки, одетые в русские национальные костюмы, приматывают скотчем к столбу художника Фархада Исрафилли-Гельмана. На нём была форма сотрудника ОМОНа.

Ранее NEWS.ru писал, что Алёхина и Исрафилли-Гельман задержаны. По их словам, акция на Манежной площади была посвящена протестующим, которые летом 2019 года в Москве были задержаны за бросок бутылки и стаканчика в представителей ОМОНа.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2