16+
Общество

«Аэрофлот» экономил на дорогостоящем ремонте SSJ 100

07:37, 16 мая 2019 613
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от услуг производителя Sukhoi Superjet 100 АО «Гражданские самолёты Сухого» и его дочернего предприятия «Рапарт Сервисез» по техническому обслуживанию и ремонту 50 воздушных судов.


По данным «Интерфакса», авиаперевозчик в феврале объявил соответствующий конкурс, однако в итоге признал его несостоявшимся, так как стоимость предложений АО «Гражданские самолёты Сухого» и «Рапарт Сервисез» превысила максимальную сумму контракта, который готов был заключить «Аэрофлот».

Первый самолёт SSJ 100 компания получила в 2011 году, однако проблемы с техобслуживанием «суперджетов» испытывает до сих пор. Чаще всего перевозчик сталкивается с отсутствием запасных деталей для воздушных судов.

SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, совершил жёсткую посадку в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. После приземления самолёт загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты восстановили цепь событий, которые привели к крушению самолёта «Аэрофлота». Эксперты выявили критическую ошибку экипажа, которая стала причиной возгорания пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) после приземления.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2