16+

Адвокаты Навального подали жалобу на репортаж Бутиной из колонии

22:44, 08 апреля 2021
Фото: youtube.com

Защита оппозиционера Алексея Навального подала жалобу на публикацию видеороликов с ним, находящимся в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, рассказала его адвокат Ольга Михайлова.


Мы этот момент тоже обжаловали, все появления видеозаписей, которые были опубликованы, на это мы также подали жалобы, потому что мы считаем это абсолютно незаконным, — сообщила она.

Юрист напомнила, что Уголовно-исполнительный кодекс запрещает брать интервью у лиц, находящихся в колонии, без их письменного согласия. Оппозиционер не давал такого согласия, а значит, видеозаписи и интервью незаконны, передаёт РИА Новости.

Вообще, по всей ситуации, с которой столкнулись в колонии, многочисленные отправлены жалобы, ходатайства, обращения, заявления. Но ответов на них до настоящего времени не получено никем: ни нами, ни Алексеем, который пишет заявления каждый день. Никаких ответов на это нет, — добавила она.

2 апреля член Общественной палаты РФ Мария Бутина посетила ИК-2 в Покрове, где содержится оппозиционер Алексей Навальный. В ходе визита она поговорила с его сокамерниками, устроила ссору с Навальным, а также заявила, что условия в ИК-2 лучше, чем в гостинице её родного города.

Мария Бутина получила известность после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. Бутина в рамках сделки со следствием признала в американском суде свою вину в участии в сговоре против США, а также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника. Была приговорена в США к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию.

В тот же день Life опубликовал видеозапись с Навальным из колонии. На кадрах Навальный прогуливается по жилому блоку колонии с кружкой чая. Его останавливает сотрудник ФСИН и делает оппозиционеру замечание по поводу его внешнего вида. После этого оппозиционер застёгивает пуговицу на воротнике арестантской робы, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2