16+

Адвокат Тесака опубликовал фото его предсмертной записки

15:37, 22 января 2021
Адвокат Тесака опубликовал фото его предсмертной записки Фото: vk.com/restrukt
Google News

Читайте нас в Google Новости

Адвокат Максима Марцинкевича, известного как Тесак, Алексей Михальчик опубликовал фото предсмертной записки, которая может объяснить причину самоубийства его подзащитного. Эта записка была найдена во рту Марцинкевича после его смерти в СИЗО Челябинска.


Тесак признаётся в записке, что оговорил себя и двух своих соратников в убийстве двух человек. По его словам, сам он не знает, кто стоит за этими преступлениями.

Выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Дальнейшая жизнь не имеет смысла. Ждать приговора суда не хочу. За все свои преступления и ошибки я приговорил себя сам, — написал Марцинкевич.

Адвокат Тесака опубликовал фото его предсмертной запискиfacebook.com/advokat.alexey.mikhalchik

Ранее представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила о задержании шестерых неонацистов, которых обвиняют в убийствах в начале 2000-х годов. Об их причастности к преступлениям, по словам Петренко, следователям рассказал Марцинкевич, который также взял на себя ответственность за их организацию.

Сам Тесак, осуждённый по экстремистским статьям, должен был выйти на свободу в 2021 году, но в сентябре, согласно официальной версии, покончил с собой в челябинском СИЗО. Родные не верят в самоубийство Марцинкевича и считают, что его сначала пытали, а потом убили.

Как сообщал NEWS.ru, Басманный суд Москвы арестовал в конце декабря Семёна Токмакова, обвиняемого в убийствах двух лиц в начале 2000-х, о которых следствию рассказал националист Максим Марцинкевич. Кроме Токмакова в рамках расследования также были задержаны Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулёв и Алексей Гудили.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2