16+

Адвокат пилота сгоревшего SSJ упрекнула следствие в предвзятости к экипажу

14:14, 03 декабря 2019
Фото: Sergei/Xinhua/Global Look Press

Защита командира экипажа самолёта Superjet 100 Дениса Евдокимова, обвиняемого в крушении лайнера в московском аэропорту Шереметьево, не согласна с тем, что следствие признало второго пилота потерпевшим по делу.


Адвокат Наталья Митусова подчеркнула, что «экипаж работает слаженно: один зачитывает чек-лист, а другой выполняет». Поэтому разная оценка действий тех, кто находился в кабине, вызывает вопросы.

Для нас это непонятно, — сказала Митусова «Интерфаксу».

Говоря о перспективах того, чтобы доказать невиновность подзащитного, адвокат высказала убеждённость, что по крайней мере, оправдать Евдокимова перед семьями 41 погибшего удастся.

Ранее News.ru писал, что Митусова упрекнула следствие в том, что все ходатайства защиты о проведении дополнительных экспертиз по делу, в том числе по определению исправности самолёта в момент посадки, были отклонены. Тем не менее, по её словам, это наверняка удастся проверить в суде.

Не согласны с выводами следователей в отношении Евдокимова и родственники погибших. Об этом сообщил адвокат Павел Герасимов, который представляет интересы семей жертв трагедии. Он назвал обвинения против командира экипажа чушью.

Лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» сгорел после жёсткой посадки в Шереметьево вечером 5 мая 2019 года. Следовавший из Москвы в Мурманск борт вернулся из-за проблем с радиосвязью и электроникой. В момент приземления он несколько раз коснулся взлётно-посадочной полосы, после чего произошло разрушение стойки шасси и возгорание. На борту находились 78 человек, погибли 40 пассажиров и один бортпроводник.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2