Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал в беседе с NEWS.ru, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готов нанести удар по войскам НАТО, переступившим границу белорусского государства. Собеседник подчеркнул, что на польско-белорусской границе сосредоточены 35 тысяч человек личного состава НАТО, включая 400–500 единиц боевой техники.

Лукашенко уже заявлял, что если хоть один солдат НАТО переступит границу Белоруссии, то он внезапно нанесет по ним удар, — заявил эксперт.

Матвийчук добавил, что 20 сентября белорусский лидер подтвердил свою приверженность курса на союз с Россией и на данный момент усиленно готовится к выполнению задач в рамках Союзного государства.

Ранее Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Белоруссии Александром Вольфовичем заявил, что государство не допустит никакого удара в спину по российским войскам. По его словам, Минск будет до конца выполнять свои союзнические обязательства.

Кроме того, Лукашенко убежден, что иностранные граждане готовят попытки государственного переворота в стране. По его словам, у большинства лидеров европейских стран родственники служили в «фашистских войсках», а потому сейчас их предкам необходим реванш.