Готовим «пухлые» улитки к чаю. Нужна 1 пачка творога, немного кефира — и гора вкуснятины готова! Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и простым в приготовлении, эти творожные улитки — идеальный выбор! Они готовятся быстро, а результат — пухленькие ватрушечки, которые исчезнут со стола в мгновение ока.

Ингредиенты (на 16 штук):

  • творог — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • кефир — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, кефир, растительное масло, яйцо и щепотку соли.

2. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

3. Разделите тесто на 16 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску, сделайте ее немного плоской и сверните в форме улитки.

4. Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15–20 минут до золотистого цвета.

Подавайте творожные улитки теплыми или холодными. Они идеально подойдут к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом низкокалорийного пирога «Талия». Едим — и вес уходит!