Коллеги делятся словами благодарности в адрес ушедшего из жизни Иосифа Кобзона. Народный артист не дожил до своего дня рождения (11 сентября) меньше двух недель.

Исполнитель мужественно боролся с онкологией. Иосиф Давыдович до последнего не сдавался и призывал коллег и поклонников в обязательном порядке проходить осмотры у врача.

«Я призываю всех как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения», — совсем недавно говорил артист. Увы, болезнь оказалась сильнее. Друзья и коллеги вспоминают артиста, ставшего для многих символом, без малого, целой эпохи.

Максим Галкин

«Он пел всегда, для всех, в песни находил смысл жизни и лекарство от смерти. С прекрасным чувством юмора и энергией, которой хватало не только для сцены, семьи, но и для политики и общественной жизни. Хлопотал за многих, помогал, умел общаться с властью и с людьми, которые власть выбирают. Не предавал тех, кто власть терял и не нужен был ни новой власти, ни тем, кто её выбирал. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо ещё появится на нашей сцене. Прощайте, Иосиф Давыдович! Царствие Вам небесное!» — поделился телеведущий.

Сергей Лазарев

«Иосиф Давыдович… Сложно подобрать слова, Потому что все слова кажутся слишком маленькими и простыми в сравнении с грандиозностью, легендарностью и величием личности… Спасибо за любовь к песне, к музыке, к зрителю, даже в самые трудные для Вас минуты! Вы — пример стойкости, целеустремлённости, веры и преодоления, вы — пример настоящего артиста! Спасибо! Светлая память!» — написал у себя в микроблоге исполнитель.

Сати Казанова

«Иосиф Давыдович… Светлая память! Безмерное уважение к Вашей личности и благодарность за все, что вы делали — на многие-многие годы».

Николай Басков

Певец записал отдельное видео со словами в адрес Иосифа Кобзона.

Дмитрий Маликов

«От нас ушел Иосиф Давыдович Кобзон. Это огромная утрата для всей страны, для нашей культуры. Вы себе даже не представляете, какого масштаба этот человек. Таких больше нет и, наверное, не будет. Он оставил о себе очень большой след добрых дел… И о нем будут помнить. Светлая память!»

Наташа Королёва

«Иосиф Давидович! Родненький наш! В это трудно поверить … Царствие небесное!» — написала певица.