18+

Второй из братьев Богданофф умер во Франции в возрасте 72 лет

20:49, 03 января 2022
Второй из братьев Богданофф умер во Франции в возрасте 72 лет Игорь Богданофф Фото: Federico Pestellini via imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во Франции в возрасте 72 лет скончался Игорь Богданофф — шоумен, ведущий и популяризатор науки российского происхождения, также получивший известность со своим братом-близнецом Григорием благодаря эпатажной внешности, сообщает французское агентство AFP. Он ушёл из жизни спустя несколько дней после смерти Григория.


Французский шоумен Игорь Богданофф скончался в мире и любви, окружённый детьми и семьёй, через шесть дней после того, как из жизни ушёл его брат-близнец Гришка, — передаёт AFP со ссылкой на его агента.

Французский телеведущий русского происхождения Гришка Богданофф, брат близнец Игоря Богданофф, умер в парижском госпитале 28 декабря. Оба недавно заразились коронавирусом.

Настоящие имена братьев — Игорь Юрьевич и Григорий Юрьевич Остасенко-Богдановы. Их отец Юрий Михайлович Остасенко-Богданов был русским художником, который эмигрировал во Францию. Братья с 1970-х стали работать на французском телевидении. В частности, они вели научно-популярные передачи и популяризировали науку.

В 1990-х годах братья смогли защитить докторские диссертации, но в 2010 году Национальный комитет научных исследований по математике и теоретической физике аннулировал звания докторов, сообщив, что работы братьев Богданофф не представляют научной ценности. В России Богданофф стали известны недавно во многом из-за своей необычной внешности, которая послужила поводом для создания интернет-мемов о конспирологических теориях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен